5 Game Asah Otak Terkeren di Android

Internet Service Provider Jakarta Sering internetan? Maen gadget? Berarti kalian seneng buka Play Store, dong? Atau mungkin yang lebih elite, App Store? Pasti ada beragam aplikasi unik yang jarang kita temui, kan? Sebut saja seperti kameragametools, dan lain – lain. Dengan adanya aplikasi – aplikasi tersebut akan membuat kalian jadi senang, kan? Namun apa kalian pernah mencoba sesuatu yang lain dan unik, sebut saja seperti game Asah Otak. Pasti ada banyak game Asah Otak di Play Store maupun App Store, akan tetapi apa kalian tahu game Asah Otak yang mana saja yang paling keren? CEKIDOT!!

1. Eidetic

4c13ec713db06bd59dc5261bbd152b39

Eidetic adalah game asah otak yang mengutamakan pada kecepatan menghafal memori kita. Kalau kalian menginstal game ini, kalian nanti akan disuruh untuk mengingat kotak yang mana saja tadi yang ditandai. Setelah itu, kalian disuruh menandai kotak – kotak tersebut. Hanya beberapa orang saja yang bisa mencapai pada tingkat tertinggi level game ini. Game ini lumayan cukup susah kalau kalian jarang menghafal sesuatu. Namun, akan menjadi latihan menghafal yang cukup menarik bagi kalian yang merasa kurang dalam menghafal.

2. Peak 

peak-featured

Game asah otak yang kedua adalah Peak. Game yang satu ini menuntut otak untuk lebih cepat, fokus, dan tepat dalam menyelesaikan masalah. Dengan game ini, otak kalian akan dituntut untuk berpikir lebih tajam dan kritis. Game ini berupa campuran antara tetrispuzzle, penyamaan objek, dan lain – lain. Untuk lebih jelasnya, kalian bisa melihat videonya di sini.

3. Elevate

elevatebraintraining-642x388

Butuh aplikasi yang bisa meningkatkan kemampuan berbicara agar lebih komunikatif? Instal saja Elevate. Aplikasi ini bukan hanya sekedar game asah otak, namun juga merupakan game yang bisa melatih kemampuan kita berbicara dan menyelesaikan masalah. Walaupun tentu saja, app ini tersedia dalam Bahasa Inggris. Selain itu, app ini juga lumayan untuk memperbaiki bahasa Inggris kita. 

4. Lumosity

lumosity

Game asah otak berikutnya adalah Lumosity. Lumosity merupakan game asah otak yang akan melatih serta meminta respon dari kita. Dirancang oleh ilmuwan yang ahli bidang otak, game ini bisa melatih ingatan, kecepatan, respon, perhatian, penyelesaian masalah, dan yang lainnya. Game ini bisa merangsang dan meningkatkan kemampuan otak. 

5. NeuroNation

aaeaaqaaaaaaaaluaaaajgqzntixzgq4lte0ymutndjizc04mwi2ltvlmzc3yznkzjbhnq

NeuroNation merupakan game asah otak lainnya yang memiliki kemampuan untuk meningkatkan kemampuan otak agar lebih maksimal. Game ini diklaim oleh Freie University Berlin bisa memperkuat memori kita, meningkatkan perhatian kita beserta respon otak kita, membuat keputusan lebih cepat dan tepat, dan tentu saja akan meningkatkan kecerdasan kita. 

Itulah beberapa game asah otak yang bisa meningkatkan kemampuan otak kita. Sebenarnya masih banyak game asah otak lainnya yang bisa kalian temukan di Play Store dan App Store. Selain itu, kalian bisa browsing untuk mencari lebih banyak lagi tentang game asah otak tersebut. Main game jangan yang bikin seneng dan menghibur aja, tapi juga harus yang bisa bikin pinter. 

Demikian, semoga bermanfaat.

Fakta Unik Seputar Mobil Yang Belum Kamu Ketahui dan Kamu Harus Tau

kirim mobil  – oke guys bali lagi nih di blog gw, blog yang selalu memberikan informasi dan juga tips tips unik dan yang pastinya terbaru. Jadi pada artikel kali ini gw mau ngebahas tentang  beberapa fakta unik seputar mobil yang belum kamu ketahui sebelumnya, seperti beberapa sejarahnya. Untuk lebih jelasnya langsung saja simak artikel berikut ini ya…

mobil-murah

Mobil sudah menjadi bagian dari keseharian kita dan salah satu moda transportasi darat yang paling populer di dunia, juga di Tanah Air. Tetapi apakah kalian sudah tau fakta mengenai mobil berikut ini:

 

  1. Lampu lalu lintas pertama di dunia terdapat di London, Inggris pada tahun 1914 yang mana dalam pengoperasiannya masih secara manual dengan bantuan operator yang letaknya tidak jauh dari tiang lampu lalu lintas tersebut, mirip seperti posisi pos para penjaga palang pintu kereta api di Indonesia saat ini.
  2. Kecelakaan mobil pertama di dunia terjadi di tahun 1769 pada mobil kuno hasil rancangan pria berkebangsaan Prancis bernama Nicholas Joseph Cugnot. Sedangkan kecelakaan mobil pertama yang merenggut korban jiwa terjadi pada tahun 1896 di Inggris dengan korban jiwa pejalan kaki bernama Bridget Driscoll.
  3. Saat ini terdapat lebih dari 1,4 milyar mobil yang sudah terjual dan sebanyak 165.000 mobil baru diproduksi setiap harinya
  4. Dashboard mobil jaman dulu hanyalah terbuat dari sebuah bagian peti kayu yang biasanya ditarik oleh kuda lalu diletakkan di depan pengemudi untuk menangkis cipratan lumpur ketika berkendara.
  5. Hanya dibutuhkan waktu sekitar 25 jam untuk merakit sebuah mobil yang mana 10 jam diantaranya adalah untuk proses pengecatan.
  6. Mobil berwarna putih 10% lebih rendah kemungkinan mengalami kecelakaan lalu lintas ketika siang hari dan menjadi mobil yang paling jarang diberhentikan oleh polisi bila dibandingkan dengan mobil berwarna lainnya.
  7. Surat tilang pertama yang dikeluarkan akibat mengebut di jalan raya adalah pada tahun 1904, karena mengebut secepat 18 km/jam.
  8. Bagi Anda yang penyuka mobil warna putih, baiknya Anda pandai mencuci mobil karena bila dibandingkan dengan warna lainnya mobil berwarna putih 60% cenderung lebih sering dijatuhi kotoran burung
  9. Mobil modern pertama diciptakan oleh pria berkebangsaan Jerman bernama Karl Friedrich Benz dengan mobil yang dinamakan Motorwagen di tahun 1885. Karl Benz bersama dengan Bertha Benz kemudian mendirikan merek mobil ternama Mercedes Benz.
  10. Ketika Anda melajukan mobil Anda di kecepatan 500 km/jam, maka sesungguhnya airbag dalam dashboard hanya tinggal membutuhkan waktu sekitar 40 milidetik lagi untuk melesat keluar dari dashboard mobil Anda.

 

nah jadi itu dia beberapa fakta mengenai mobil yang mungkin belum kamu ketahui dan pastinya kalian harus tau, semoga bermanfaat ya guys. Thanks ^.^

 

Kasihan, Inilah 10 Negara Dengan Koneksi Internet Terlelet Sedunia!!

Internet Cepat Makassar – Saat ini dunia semakin maju terutama perkembangan infrastruktur IT beserta fasilitasnya yang canggih. Semua ini tidak terlepas dari adanya internet dan globalisasi, akan tetapi tidak semua negara bisa merasakan kemajuan itu. Beberapa negara justru makin terpuruk dan masih menggunakan sistem tradisional dalam mengatur pemerintahannya. Apa kalian tahu negara mana saja yang memiliki koneksi internet terlemot di dunia? Penasaran? CEKIDOT!!

1. Libya

t1larg-libya-internet

Negara yang berada di benua Afrika ini benar – benar mengalami krisis koneksi internet. Libya menjadi negara yang memiliki koneksi paling rendah di antara semua negara di dunia. Negara bekas pimpinan Muammar Qadaffi ini tercatat berada pada titik 52 persen dibawah kecepatan internet rata – rata dunia. Bahkan menurut sebuah laporan, untuk membuka sebuah situs saja, warga di sana harus menunggu cukup lama dan bersabar agar bisa membuka laman yang ingin diakses.

2. Nepal

flag-map-of-nepal3

Nepal atau Negeri di Atas Awan adalah negara yang memiliki koneksi internet paling rendah kedua setelah Libya. Pasalnya kecepatan internet negara ini berada pada titik 32 persen dibawah kecepatan rata – rata internet dunia. Namun, saat ini ada sedikit peningkatan kecepatan dibanding 4 tahun lalu sebesar 4 persen.

3. Nigeria

nigeria-flag

Nigeria juga berada di benua Afrika, negara yang satu ini menjadi negara yang memiliki koneksi internet terburuk setelah Nepal dan Libya. Menurut statistik global, kecepatan internet di Nigeria hampir sama dengan Iran dan berada pada titik 31 persen di bawah kecepatan rata – rata internet dunia. Sejak awal internet masuk di negara ini, kecepatan internetnya masih segitu – gitu saja.

4. Iran

internal-internet-in-iran

Iran atau negara bekas pimpinan Ayatullah Khomeini ini berada pada titik 30 persen di bawah kecepatan rata – rata internet dunia. Internet masuk ke negara ini pada tahun 1993 lalu. Walaupun sudah ada peningkatan sebesar 6 persen, namun hal itu belum cukup untuk membuat Iran keluar dari Top10 Negara Koneksi Internet Terburuk di Dunia.

5. India

6427038981_5132107aec_b

Nah kalau negara yang satu ini pasti terkenal dengan industri film Bollywood-nya yang memukau dunia. Akan tetapi dibalik gemerlapnya dunia Bollywood, ternyata India menjadi salah satu negara yang memiliki koneksi internet terendah sedunia. Kecepatan internet dunia berada pada titik 27 persen di bawah kecepatan rata – rata internet global.

Namun, saat ini terjadi peningkatan yang lebih bagus yakni sekitar 5,6 persen dibanding tahun lalu.  

6. Bolivia

bl-lgflag

Bolivia adalah negara yang terletak di kawasan Amerika Latin. Negara ini menjadi salah satu negara yang memiliki koneksi internet terburuk di dunia. Karena menurut riset global, Bolivia berada pada titik 25 persen di bawah kecepatan rata – rata internet global. Walaupun begitu saat ini dikabarkan kalau kecepatan internetnya meningkat 22 persen dibanding tahun lalu.

7. Syria

syriaflagpicture2

Syria atau Suriah adalah negara yang sedang dilanda perang. Saat ini beberapa daerah di negara tersebut masih termasuk wilayah kekuasaan ISIS. Selain itu, negara ini juga memiliki koneksi terburuk yang berada pada titik 19 persen di bawah rata – rata kecepatan internet global. Akan tetapi, belakangan ini kecepatan internet di negara tersebut cukup meningkat 10 persen dibanding tahun lalu.

8. Indonesia

Indonesia History Concept.

Iya, betul. NKRI juga menjadi salah satu negara yang memiliki koneksi internet terburuk di dunia. Internet masuk ke Nusantara pada tahun 1983 silam. Dari kurun waktu yang cukup lama itu, kecepatan internet di Indonesia ternyata masih kalah jauh dibanding negara – negara lainnya. Kecepatan internet kita menurut laporan Akamai hanya bisa mencapai 1,5 Mbps dan berada pada titik 19 persen di bawah kecepatan rata – rata internet dunia. Akan tetapi, ini merupakan peningkatan sekitar 13 persen dibanding tahun lalu. 

9. Kazakhstan

kazakhstan-backdoor-mitm

Negara pecahan bekas Uni Soviet ini juga memiliki koneksi internet terburuk di dunia. Menurut statistik global, kecepatan internet negara ini berada pada titik 16 persen di bawah kecepatan rata – rata internet global. Walaupun lemot, baru – baru ini kecepatan internet negara itu meningkat 4,2 persen dibanding setahun yang lalu. 

10. Malaysia

maxresdefault

Negara tetangga kita atau disebut juga Negeri Jiran adalah salah satu negara yang memiliki koneksi internet terburuk di dunia. Pasalnya Malaysia saat ini berada pada titik 16 persen di bawah kecepatan rata – rata internet dunia. Walaupun begitu negara yang dipimpin oleh PM. Najib Tun Razak ini mengalami peningkatan kecepatan sebesar 4 persen dibanding tahun lalu. Dan koneksi di negara ini hanya bisa mencapai 3,2 Mbps

Itulah 10 negara yang memiliki koneksi internet terburuk di seluruh dunia. Namun jangan risau, karena kecepatan internet akan semakin meningkat dari tahun ke tahun. Selain itu, infrastruktur IT beserta fasilitas IT di Indonesia akan mendongkrak kecepatan internet di negara ini. Walaupun kecepatan internet di Indonesia tergolong rendah dan masuk deretan negara dengan koneksi terendah di dunia, akan tetapi banyak hal – hal lain yang ikut membanggakan negeri ini. Contohnya adalah Indonesia punya banyak hacker dan cyber army yang senantiasa siap apabila berperang dengan negara lain. 

Demikian, semoga bermanfaat.

Aplikasi Keren Hemat Kuota Internetan

managed service provider Indonesia – hallo guys nalik lagi di blog gw, blog yang selalu memberikan informasi dan juga tips tips menarik dan terbaru buat kalian semua. Oke, jadi pada artikel kali ini gw mau ngebahas tentang beberapa aplikasi yang mungkin berguna bagi kalian untuk menghemat kuota. Bagi kalian yang selalu menggunakan internet sebagai kebutuhan sehari hari, pasti kalian tidak akan lepas dengan yang namanya kuota, kuota ini sangat penting bagi kalian untuk berselancar menggunakan internet dan mencari sebuah informasi, maka dari itu kuota ini sangat penting tetapi sering sekali kita menggunakan kuota yang berlibahan sehingga sering sekali kuota ini cepat habisnya, maka dari itu kalian harus meng hemat kuota tersebut dengan beberapa cara, berikut aplikasi yang mungkin berguna bagi kalian untuk meng hemat kuota kalian, langsung saja simak artikel berikut ya….

 

 

  1. Onavo Extend

    hqdefault

Masih banyak yang belum tahu bahwa aplikasi penghemat kuota paket data bernama Onavo Extend ini adalah milik Facebook. Ya, aplikasi ini mampu melakukan penghematan pemakaian kuota paket data di berbagai macam aplikasi yang terinstall di Android. Sayangnya aplikasi ini tak mampu menghemat data saat kita streaming video.

  1. My Data Manager

    az9f61

Beberapa sumber menyebutkan bahwa My Data Manager adalah salah satu aplikasi penghemat kuota paket data Android terbaik saat ini. Dengan menggunakan aplikasi ini, anda bisa melacak aplikasi mana saja yang paling banyak menghabiskan kuota. Selain itu anda juga bisa melakukan pembatasan pemakaian kuota harian dengan mudah menggunakan aplikasi ini.

  1. CM Data Manager

    cm-data-monitor

Hampir sama seperti aplikasi sebelumnya, CM Data Manager merupakan aplikasi Android yang efektif membantu anda dalam mengontrol jumlah pemakaian kuota paket data internet. Selain itu anda juga bisa melakukan pengontrolan lalu lintas kecepatan transfer data koneksi internet.

  1. Opera Max

    operamax

Sebenarnya aplikasi Opera Max ini bukanlah aplikasi penghemat kuota seperti aplikasi-aplikasi sebelumnya. Opera Max adalah salah satu aplikasi browser Android, namun bukan browser biasa. Pasalnya menjelajah internet dengan menggunakan Opera Max akan lebih hemat kuota dibanding dengan menggunakan aplikasi browser lain.

  1. UC Browser

    wap_ucbrowser_wp_banner

Sama seperti Opera Max, UC Browser juga merupakan salah satu aplikasi browser yang membantu anda lebih hemat kuota, utamanya saat browsing. Karena aplikasi ini punya fitur keren seperti mengompres gambar sampai menghilangkan iklan-iklan yang banyak memakan kuota paket data.

 

Nah itu dia beberapa aplikasi yang mungkin berguna bagi kalian untuk menghemat kuota, mungkin ada beberapa aplikasi lain yang tidak tercatum pada artikel kali ini, mungkin kalian dapat mencari

 

Aplikasi Data Recovery Gratis untuk Android

Data Recovery Jakarta – Meski sudah banyak yang membuat artikel tentang data recovery dan kemungkinan kontennya hampir sama, saya hanya akan membahas aplikasi – aplikasi apa saja yang dapat mengembalikan data atau file yang rusak khusus untuk android.

data-terhapus-kembalikan-dengan-5-software-terbaik-dibawah-ini

 

1.Underleter Recover Files & Data

Undeleter adalah salah satu Recovery Data Android dimana akan memindai dan memulihkan file yang terhapus dari kartu memori dan penyimpanan internal pada memory  perangkat. Undeleter dapat berguna jika Anda tidak sengaja menghapus foto dan video, amaupun audio.

2. Recover Deleted Photos

Salah satu aplikasi Recovery Data Android dengan Tool mengembalikan Foto Terbaik atau Gambar Pemulihan. Aplikasi ini adalah alat pemulihan yang mendalam yang memeriksa memori internal SD card atau memori internal telepon untuk setiap gambar terhapus dan foto dan mencoba untuk memulihkan mereka dengan cara yang mudah sederhana.

3. DiskDigger Photo Recovery

DiskDigger dapat membatalkan penghapusan dan memulihkan foto yang hilang dan gambar dari kartu memori atau memori internal.  Fitur pemulihan data yang kuat DiskDigger dapat menemukan gambar Anda hilang dan akan menampilkan kembali hingga semua terkumpul seperti semula. Srlain itu aplikasi  ini juga bisa mengembalikan file video, music yang terformat.

4. Dumpster

Aplikasi ini juga disebut sebagai Recycle Bin-nya android. Hanya dengan sekali tekan maka file yang terhapus akan kembali. Dengan catatan kamu harus menginstall aplikasi ini terlebih dahulu lalu ketika ada file yang terhapus setelahnya baru bisa dikembalikan. Aplikasi ini juga tidak memerlukan koneksi internet.

5. DigDeep Image Recovery

Aplikasi ini mengembalikan dan mencari penyimpanan internal dan kartu SD untuk mengembalikan gambar  yang terhapus dan memulihkan lagi dengan simple dan mudah digunakan. DigDeep Image Recovery juga akan menscan memori internal dan eksternal pada handphone anda.

 

Sebenarnya masih ada aplikasi recovery data yang lain selain yang saya sebutkan diatas. Namun, ada yang berbayar juga. Nah, karena semua orang suka yang gratisan jadi saya hanya menyebutkan yang hanya saya tahu saja. Sekian artikel ini semoga anda suka dan bermanfaat.

 

 

5 Antivirus Ampuh Untuk Android!!

Jasa SEO Indonesia – Virus mulai merajalela di abad 21 yang serba canggih ini dan tidak hanya menginfeksi komputer saja, namun Smartphone juga seringkali jadi sasarannya. Untuk mencegah serta mengatasi virus buatan hacker ini, sudah banyak antivirus diciptakan dan digunakan. Tak luput juga antivirus untuk smartphone Android. Ya, sistem operasi buatan Google itu terkenal rentan akan virus dan memiliki 523 celah keamanan yang dapat disalahgunakan oleh hacker. Maka dari itu, apa kalian tahu apa saja antivirus paling ampuh untuk Android?? CEKIDOT!!

1. IObit Applock 

wp-1470751480805

Dilihat dari namanya pasti kalian mengira ini aplikasi untuk mengunci aplikasi, kan? Betul, tapi fungsinya bukan itu saja. Aplikasi ini juga bisa berfungsi sebagai antivirus yang akan mencegah terjadinya kebobolan sistem atau keamanan. Dengan fitur Face Unlock, aplikasi ini juga memberikan keamanan dengan cara mengenali wajah sang pemiliknya. Dan akan sangat berguna untuk melindungi smartphone kalian dari tangan – tangan jahil atau maling

2. CM Security 

q0l16mq

Nah yang satu ini juga tidak jauh berbeda dengan aplikasi di atas. CM Security selain berfungsi sebagai pengunci aplikasi, aplikasi ini diklaim menjadi antivirus paling ampuh dalam menangkal virus Android. Karena jika kalian menginstal aplikasi ini, ia akan langsung memindai aplikasi – aplikasi yang baru kita upgrade atau kita instal. Sistem keamanannya memang cukup terbukti dan ampuh dalam mencegah virus.

3. AVG Antivirus Security 

img_160905

Ternyata AVG tidak hanya menjadi antivirus andalan untuk komputer, namun juga jadi rekomendasi untuk smartphone Android. Ya, ada antivirus AVG untuk versi Android. AVG akan sangat membantu kalian untuk mencegah segala ancaman baik itu berupa malware,spyware, virus, filter sms, dan lain – lain. Selain itu, AVG memiliki fitur anti theft (anti maling) yang dapat memotret foto maling yang mencuri hp kita kalau kita mengupradenya ke PRO.

4. Screen Shield

com-tafayor-screenshield

Pasalnya hacker telah merancang virus yang bisa mengambil semua data perbankan kita melalui screenshot Android kita dan kalau sudah tercuri, hacker dapat seenaknya mengutak – atik ATM bank kita serta merampok semua uang hasil jerih payah kita. Aplikasi ini dapat melindungi data – data perbankan yang rentan dicuri selain berfungsi sebagai antivirus. Keren juga, kan? 

5. Ghost Push Trojan Killer

ghost-push-trojan-killer

Kalau antivirus yang satu ini menawarkan keamanan ke taraf yang lebih tinggi terutama virus Trojan yang dikenal sangat berbahaya dan bisa membuat kerusakan total pada sistem keamanan Android. Trojan itu adalah virus yang menyamar sebagai aplikasi antivirus yang seolah – olah menawarkan keamanan, namun nyatanya menjerumuskan smartphone kita jadi mangsa virus tersebut. Dengan adanya aplikasi ini, kita tidak perlu takut lagi akan virus Trojan dan smarpthone kita akan lebih aman tentunya.

 

Itulah lima aplikasi antivirus ampuh yang bisa mencegah dan menangkal virus – virus yang menyebar di luar sana. Sebenarnya masih banyak antivirus lainnya untuk Android seperti 360 Security, Avast, Avira, BitDefender, dan lain – lain. Kalau kalian ingin smartphone kalian aman dari virus, yang paling terpenting adalah jangan terlalu menginstal aplikasi atau game yang tidak jelas sumbernya (terutama dari iklan – iklan yang sering muncul). Karena dengan adanya virus, smartphone kita tidak hanya jadi berat kinerjanya namun bisa rusak total apabila terlalu banyak virus yang menghuni smartphone kita.

Demikian, semoga bermanfaat.  🙂

Asal Usul Youtube & Penemunya

Internet Provider Indonesia – Suka nonton film? Nyari lagu? Pasti buka Youtube. Nyari video tutorial tentang game atau aplikasi tertentu? Pasti buka Youtube. Apa – apa pasti buka Youtube. Nyari tips & trik? Lifehacks? Pasti Youtube! Ya, Youtube sudah menjadi sahabat kita selama ini. Banyak pula Youtubers yang sering mengupload video-nya ke Youtube. Seperti PewDiePieRaptor, DiplexHeatedTheLionHeartx, dan lain – lain.  Kita juga pasti sering download video dari Youtube, yang berguna tentunya. Namun apakah kalian tahu bagaimana awal mulanya Youtube itu? Dan siapa saja penemunya? CEKIDOT!!

 

1. Asal Muasal Youtube 

0moat3

Pada mulanya Youtube hanyalah sebuah situs berbagi video yang dibuat oleh tiga mantan karyawan dari PayPal. Situs ini dibuat pada Februari 2005. Tepatnya pada 14 Februari 2005. Awalnya situs ini adalah situs independen yang dimiliki oleh ketiga orang ini, sampai akhirnya dibeli oleh Google pada akhir 2006. Ketiga orang itu adalah Steve Chen, Chad Hurley, dan Jawed Karim

Situs ini memberikan kebebasan bagi kita untuk mengunggah, mengunduh, dan membagi video kita maupun video milik Youtuber lainnya. Ada beragam video yang dapat kita saksikan. Mulai dari video klip, lirik lagu, film, trailer film, video tutorial, lifehacks, game, berita, politik, kuliner, agama, teknologi, dan yang lainnya. Banyak orang yang mengunduh video dan lagu dari situs ini. Kalangan pengguna situs ini bukan hanya berasal dari masyarakat biasa, tapi juga dari perusahaan media seperti BBC, CNN, VOA, MTV, Hulu, TED, Vevo, dan yang lainnya.   

Untuk menonton video di situs ini, kita tidak perlu menjadi pengguna Youtube atau Youtubers.  Namun bila kalian mau menjadi Youtuber pun juga tidak masalah, malah kalian bisa mengunduh video apapun dari Youtube tanpa batasan. Dan dengan menjadi seorang Youtuber, kalian bisa mendapatkan uang. Semakin banyaknya subscribers dan penonton yang menyaksikan video yang kalian upload, semakin banyaklah uang yang akan mengalir ke saku kalian. Lumayan lah, bahkan ada orang gila dari Swedia yang rela meninggalkan studinya di kampus hanya untuk jadi seorang Youtuber dan dia sukses besar. Siapa lagi kalau bukan Felix Kjellberg aka PewDiePie?

Selain  itu, ada juga video Youtube yang seharusnya tidak boleh ditonton kecuali bagi yang sudah 18 tahun ke atas. Jika kita memaksakan kehendak untuk menontonnya, maka harus konfirmasi usia kita terlebih dahulu. Biasanya video – video yang kontennya tentang pembunuhan, top secret (rahasia pemerintah), dan video vulgar.  Kualitas  dan resolusi video pada Youtube juga bisa kita atur sesuai selera kita. Ada yang  mp4, mkv, 480p, HD (720p & 1080p). Audionya juga beragam mulai dari AAC, Vorbis, dan MP3. Hal inilah yang menyebabkan Youtube menjadi salah satu situs terkenal dan memiliki banyak pengunjung terbanyak di dunia. 

2. Penemu Youtube 

20160317162748-youtube-co-founders-2
Chad Hurley, Steve Chen, dan Jawed Karim.

Seperti yang sudah disebutkan di atas, penemu Youtube adalah tiga mantan karyawan dari PayPal. Mereka adalah Steve Chen, Chad Hurley, dan Jawed Karim. Sebelum bekerja di PayPal, Hurley adalah seorang mahasiswa di bidang desain di Indiana University of Pennsylvania, sementara Chen dan Karim adalah mahasiswa di bidang sains komputer di University of Illinois, Urbana-Champaign. Saat pertama kali bertemu, tempat yang mereka pilih sebagai kantor pusat berada di atas sebuah pizzeria dan restoran Jepang di daerah California.
 

Domain Youtube.com pertama kali aktif pada  14 Februari 2005 dan dalam beberapa bulan situs tersebut mulai berkembang lebih jauh. Para pencipta situs tersebut memberikan sebuah cuplikan situs ini kepada publik pada bulan Mei, 6 bulan sebelum Youtube memulai debut resminya. Sejarah berdirinya Youtube sendiri sebenarnya berhutang besar kepada para inverstor besar seperti misalnya Sequoia Capital yang menginvestasikan 3,5 juta dolar. Lalu, Reolof Botha yang merupakan partner dari Sequioa dan mantan CEO PayPal memutuskan untuk bergabung dalam deretan direktur YouTube. Video yang pertama kali diunggah di situs tersebut berjudul “Me at the zoo” yang menunjukkan Jawed Karim ketika ia sedang ada di kebun binatang San Diego. Video yang diunggah pada bulan April 2005 tersebut masih bisa ditonton sampai saat ini.

Menurut cerita yang berulang-ulang diterbitkan di media, Hurley dan Chen mengembangkan ide YouTube pada bulan-bulan pertama tahun 2005 setelah mengalami kesulitan saat berbagi video pesta makan malam di apartemen Chen di San Francisco. Karim tidak datang ke pesta dan menolak pesta tersebut pernah terjadi, sementara Chen berkomentar bahwa ide YouTube tercetuskan setelah pesta makan ” tampaknya diperkuat oleh metode pemasaran yang terpusat pada menciptakan cerita yang mudah dicerna konsumen “.

Youtube memasuki babak baru pada musim panas  2006 dimana Youtube masuk dalam deretan situs yang berkembang paling pesat dengan statistik pengunggahan video baru yang lebih dari 65.000 per hari, ditambah dengan penyajian 100 juta lebih video per harinya. Menurut survei, situs ini ada di peringkat 5 website terkenal dan jauh mengalahkan MySpace dalam perkembangannya. Setiap bulan juga situs ini berhasil menarik 20 juta pengunjung, dimana menurut Nielsen/NetRatings, 44%  adalah wanita dan 56% sisanya adalah laki-laki.

Di tahun yang sama juga mulai terjadi partnership yang mengubah jalur perkembangan Youtube,yaitu partnership di bidang marketing dan periklanan bersama NBC. Pada 9 Oktober 2006, sebuah berita mengejutkan muncul dari Google, sebuah perusahaan raksasa di Amerika yang bergerak khusus di bidang penyajian jasa berbasis internet, perusahaan tersebut berniat membeli YouTube dengan harga total 1,65 miliar dolar dalam bentuk saham. Perjanjian pembelian yang kemudian menjadi titik balik baru dalam riwayat berdirinya Youtube ini terjadi setelah Youtube mengajukan tiga perjanjian dengan perusahaan media lainnya untuk menghindari permasalahan hak cipta. Bahkan setelah dibeli oleh Google, Youtube tetap berniat untuk melanjutkan kegiatan mereka secara independen, yang akhirnya disetujui oleh Google dan merupakan akuisisi Google yang terbesar kedua.

Di tahun yang sama pula, Youtube mendapatkan kesempatan menjadi Person of the Year dari majalah Time, dan oleh majalah PC World Youtube dinobatkan sebagai produk terbaik nomor 9 dalam “10 Produk Terbaik Tahun 2006”.

Pada tanggal 31 Maret 2012, situs Youtube dirilis ulang dengan desain yang baru. Desain baru ini dibuat untuk simplifikasi antarmuka dan meningkatkan jumlah waktu yang dihabiskan oleh pengguna di situs tersebut. Pada bulan Mei di tahun yang sama, dilaporkan bahwa Youtube sudah menyajikan lebih dari 2 triliun video per hari. Di Mei tahun 2011, Youtube kembali melaporkan bahwa statistik penyajian video per hari mereka naik menjadi 3 triliun video dan pada tahun 2012 menjadi 4 triliun video per hari, mencatat satu lagi kejadian penting dalam sejarah berdirinya Youtube.

Itulah asal muasal Youtube dan para penemunya. Cukup unik, bukan? Youtube itu pada awalnya hanya situs pribadi milik ketiga mahasiswa di atas. Karya ketiga pemuda inilah yang menjadi cikal bakal Youtube. Apapun bisa kita lihat di Youtube, namun bijaklah. Beberapa video itu asli dan bermanfaat, sementara yang lain bisa saja cuma hoax dan hanya menimbulkan kekacauan.

Demikian, semoga bermanfaat. 

😀

Bahaya, 5 Aplikasi Ini Boros Baterai!

Internet Service Provider Jakarta – Saat ini Play Store makin gencar menawarkan aplikasi – aplikasi unik dan baru seperti PrismaBoomerang, dan lain  – lain. Banyak game online dan offline baru  yang juga seringkali ditawarkan oleh Play Store. Netizen pasti sangat tertarik dengan aplikasi – aplikasi unik dan baru seperti ini. Namun dibalik kemewahan yang ditawarkan oleh aplikasi – aplikasi tersebut, hendaknya kalian perhatikan juga spesifikasi smartphone masing – masing. Apakah smartphone kalian semakin mumpuni dengan beragam aplikasi tersebut atau malah jadi berat sistemnya dan akhirnya hanya jadi lemot? CEKIDOT!!

1. Facebook

Tidak diragukan lagu, aplikasi ini sangat berat bagi beberapa smartphone. Apalagi bagi smartphone yang ukuran RAM-nya kurang dari 2 GB. Facebook memiliki pengguna terbanyak di dunia, yakni 1,7 miliar orang lebih selama 2016. Karena banyaknya pengguna Facebook di dunia dan banyaknya fitur – fitur unik milik Facebook, hal ini menjadikan Facebook sebagai aplikasi yang paling banyak memakan memori. Selain itu, Facebook juga sering mengupdate timeline penggunanya. Jika masih memaksakan kehendak untuk menggunakan Facebook, mendingan kalian menginstal Facebook Lite. Facebook Lite adalah versi ringan dari Facebook.

2. LINE Messenger

Karena banyaknya fitur unik LINE seperti stiker, video call, voice call, dan fitur lainnya, aplikasi ini memakan memori paling banyak dan layak dihapus. Atau kalian hanya menggunakan LINE untuk chattingan saja? Jika iya, instal saja LINE Lite. LINE Lite adalah aplikasi ringan dan fiturnya tentu terbatas.

3. Youtube

caramemutarvideoyoutubetanpamenyalakanlayardiandroid

Tentu saja. Ini termasuk salah satu aplikasi terberat dan memakan memori paling banyak. Karena fungsi Youtube adalah memutar video dan mengunduh video dari Youtube, itulah yang menyebabkan aplikasi ini membuat baterai cepat habis dan bikin smartphone jadi lemot.

4. Blackberry Messenger

Aplikasi keluaran Kanada ini juga menghabis banyak memori saat digunakan. Seringkali BBM menyebabkan kinerja smartphone menurun dan kadangkala sampai lemot. Jika lemot, pasti kita restart. Namun jangan kuatir, ada aplikasi BBM Fresh Lite yang lebih ringan dibanding BBM Messenger.

5. Instagram

insta-logo

Instagram sudah menjadi tren anak muda kekininian. Ya, kekinian kata mereka. Sampai – sampai ada Webstagram, Videogram, dan gram – gram lainnya. Namun dibalik kekinian itu, ternyata aplikasi ini memakan memori yang paling banyak juga. Karena fitur – fitur uniknya inilah yang membuat aplikasi ini boros baterai dan bikin smartphone jadi lemot.

Itulah 5 aplikasi yang suka boros baterai dan bikin smartphone jadi lemot. Sekedar catatan, eksis dan narsis itu boleh. Namun, jika berlebihan dan hanya menyia-nyiakan waktu saja untuk apa? Jangan memaksakan diri untuk menginstal aplikasi – aplikasi berat dan hanya hidup di dunia maya. Ingat kita hidup di 2 dunia, yaitu dunia maya dan dunia nyata. Akan lebih eksis dan interest lagi jika kalian bisa meningkatkan kehidupan kalian di dua dunia itu. Tetap semangat dan semoga bermanfaat.

😀

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mengenal Printer 3D, Printer Canggih Serba Bisa!!

Print Kabel – Kini jaman semakin maju, makin canggih pula teknologinya. Banyak teknologi – teknologi baru yang terus bermunculan, seperti AI, LiFi, drone (pesawat tanpa awak), mobil otomatis, dan lain – lain. Selain itu, ada printer canggih serba bisa yang baru – baru muncul saat ini. Printer itu adalah Printer 3D. Apa kalian sudah pernah menggunakannya? Atau hanya menontonnya di internet? Atau malah belum pernah dengar bahkan melihatnya? Mari kita bahas!

1. Apa itu Printer 3D?

 

311

Saat ini banyak printer – printer merk baru bermunculan seperti HP, Canon, Samsung, Brother, dan lain – lain. Namun fungsi dari semua printer itu sama, yakni mencetak kertas. Akan tetapi, ada satu printer canggih terbaru yang fungsinya bukan hanya mencetak objek 2D (kertas), melainkan mencetak objek 3D (benda padat). 

Printer ini sudah ada sejak tahun 80-an. Lebih tepatnya pada tahun 1984 dan diciptakan oleh Charles Hull (pendiri 3D Systems). Dia menemukan teori stereolithography yaitu proses pencetakan yang memungkinkan objek 3D nyata yang akan dibuat dari data digital. Awalnya teknologi ini digunakan untuk membuat model 3D dari gambar dan memungkinkan pengguna untuk menguji desain sebelum masuk ke bagian produksi.

2. Penerapan Printer 3D

Jadi dengan printer 3D, kita dapat membuat serta mencetak benda apapun yang kita inginkan. Contohnya seperti mainan anak – anak (pistol, senapan, dll), senjata api (tahap pengembangan), perabotan rumah (gayung, gelas, piring, kursi, meja, dll), organ tubuh manusia ( kaki palsu, tulang, dll), sel pembuluh darah,  makanan (tahap pengembangan), miniatur kota, dan yang lainnya. Memang banyak fungsi yang diberikan oleh printer 3D ini, namun pencetakan benda yang dibuat itu harus sesuai dengan bahannya. Jika tidak, maka hasil yang diberikan akan sia – sia. Seperti jika kita ingin membuat makanan dari printer 3D, bahan – bahannya tentunya harus berasal dari bahan – bahan makanan umum. Bukan berasal dari plastik. Begitu pula sebaliknya. 

 

3. Harga Printer 3D

harga-3d-printer

 

Itulah manfaat dari printer 3D yang hampir dapat membuat benda apapun, walau masih dalam tahap pengembangan lebih lanjut. Teknologi memang semakin maju dan itu tidak dapat dihindari. Namun seiring perubahan zaman, seharusnya teknologi digunakan untuk kemajuan dan kepentingan banyak orang. Jangan digunakan untuk merusak alam apalagi saling membunuh satu sama lain. Demikian, semoga bermanfaat.

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

Atas ↑