Cara Menggunakan Snapchat Untuk Pemasaran Dan Periklanan Kaum Milenial

Pernah menjadi tempat berkumpul untuk remaja, Snapchat telah matang menjadi platform media sosial yang menarik dan efektif. Ini adalah tempat yang mungkin anda inginkan.

‘Snapchat adalah saluran terbaik untuk menjangkau kaum muda, karena meraka adalah pengguna yang sangat aktif’, Melissa Sanchot, kepala pemasaran dan komunikasi di MakeMeReach.

Snapchat adalah dunia sendiri dan menggunakannya untuk pemasaran dan periklanan digital marketing Jakarta berarti bekerja dengan kreatif dengan fitur uniknya. Dengan hal tersebut, berikut adalah cara untuk menggunakannya untuk berinteraksi, menemukan pelanggan baru dan membangun merek anda.

  1. Terlibat Secara Langsung

Pengguna Snapchat biasanya sangat termotivasi untuk terlibat dan anda pasti ingin menemukan cara untuk menggunakan keterlibatan tersebut demi keuntungan anda.

Memperbarui konten anda secara teratur memberi pengguna alasan untuk berinteraksi dengan anda dan meningkatkan keterlibatan langsung mereka dengan mereka anda.

Pengguna Snapchat terlibat di aplikasi ini pada tingkat yang sangat tinggi, mereka menggunakannya sepanjang hari. meskipun basisi penggunanya relative kecil, basis pengguna sangat relevan terlibat dengan aplikasi secara regular pada frekuensi tinggi.

  1. Mempengaruhi Influencer

Salah satu fitur utama Snapchat adalah kemampuan yang ditawarkannya untuk menjangkau pengikut pengguna yang berpengaruh. Kemampuan untuk bekerja dengan influencer memperluas cakupan anda, sehingga pesan anda berjalan jauh melampaui yang langsung mengikuti merek anda.

Anda dapat meminta pengikut untuk mengeposkan cerita menggunakan produk anda dan membuat kampanye viral dengan biaya rendah.

  1. Manfaatkan Filter

Snapchat menawarkan berbagai filter untuk bisnis yang ingin mempromosikan merek mereka, lokasi mereka, acara tertentu atau promosi. Bereksperimenlah dengan filter ini, karena ini adalah cara untuk mempersonalisasi pesan anda dan tidak hanya untuk pengikut anda namun juga yang bukan pengikut anda.

  1. Ceritakan Kisah Anda

Snapchat memungkinkan anda menggunakan video, foto dan teks untuk menceritakan tentang perusahaan anda. Dan ingatlah bahwa ini merupakan platform santai dan informal. Jangan khawatir menggunakan foto atau video yang sempurna, hindari pementasan, preplanning atau bahkan pesan resmi.

Snapchat bekerja dengan sangat baik untuk menceritakan atau memberikan gambaran sekilan tentang diri anda atau tentang cara kerja perusahaan dan merek anda.

Gaya Unik Snapchat

Pastikan untuk menggunakan fitur pemasaran dan periklanan unik dari Snapchat dan buat konten yang dirancang khusus untuk platform ini. Secara khusus, pengguna Snapchat suka melakukan berbagai hal dan untuk melibatkan mereka anda harus menyenangkan dan interaktif.

Dengan kata lain, menjadi terbiasa dengan bahasa dan situasi di Snapchat dan gunakan hal itu untuk keuntungan anda.

 

Iklan

Anda Bisa Menambahkan Teman Ke Instagram Live Story Anda, Cari Tau Disini!!

Paket 4G Termurah – Membuat Instagram Story itu menyenangkan, dan akan membuatnya lebih baik lagi jika mengajak teman anda. Update terbaru yang tersedia pada 24 Oktober ini, kini anda bisa membuat Story bersama teman anda.

Lakukan Live Dengan Teman Anda

Menambahkan teman untuk Live Story cukup sederhana. Buka layar Story dengan menggeser tepat di layar awal. Pilih Live.

Setelah anda Live, anda akan melihat ikon di bagian bawah layar yang terlihat seperti dua wajah tersenyum yang duduk berdampingan. Ketuk ikon tersebut.

Screenshot_1

Daftar akan muncul dan anda dapat menekan untuk menambahkan siapa pun dari daftar. Anda hanya bisa memilih satu teman.

Screenshot_2

Setelah anda mengetuk untuk menambahkan teman anda, teman anda akan menerima pemberitahuan di layarnya. Pemberitahuan memberi mereka pilihan untuk bergabung atau tidak.

Screenshot_3

Jika teman anda menerima, layar anda akan terbagi dua dan teman anda akan masuk ke layar kedua itu. Anda dan teman anda bisa menambahkan filter pada story anda.

Screenshot_4

Sudahi Live Teman anda

Cukup tekan ikon X di sisi kanan atas layar. Makan akan muncul tampilan yang dimana anda juga bisa menambahkan teman baru.

Cara Menghapus Live Anda

Jika anda melihat bahwa live anda tidak sesuai dengan keinginan anda, anda dapat menghapusnya. Pilihan ini akan muncul setelah anda mengakhiri live. Cukup matikan opsi 24 jam. Tombol buang akan muncul. Ketuk untuk membuat video itu menghilang.

 

Tips Keselamatan saat Berkendaraan Online

images

It Solution Indonesia – Buat kalian yang suka berpergian dengan transportasi online ada beberapa tips yang bisa bikin kalian nyaman dan aman saat berkendara dengan transportasi online :

  1. Pastikan lokasi penjemputan tepat

Jika sudah memesan pastikan anda mencek kembali alamat dan posisinya tepat , ini akan menghemat waktu dan memperlancar jemputan. Hindari lokasi yang sulit untuk tempay penjemputan seperti dilarang parkir atau berhenti , serta pembangunan dan lainnya.

  1. Hindari memaksakan jumlah penumpang

Kebanyakan kendaraan mobil hanya memuat 4 orang dan motor hanya 1 orang , dikarenakan asuransi kecelakaan hanya disediakan sesuai jumlah penumpang yang dialokasikan saja.

  1. Waktu adalah uang

Para pengemudi juga akan secepat mungkin untuk menjemput , sebagai gantinya kalian juga harus secepat mungkin untuk bersiap-siap saat pengemudi datang.

  1. Passtikan kamu dikendaraan yang benar

Ketika sudah memesan pastikan kalian memerikasi kembali plat , foto , dan rating si pengemudi agar tidak salah naik. Dan konfirmasikan kembali kepada pengemudi lagi

  1. Kenakan sabuk dan helm

Keamanan dan keselamatan adalah yang utama bagi kalian , kencangkan sabuk pengaman dan helm karena dengan begitu ribuan nyawa saat diperjalalnan dapat terselamatkan baik kalian dan pengemudi.

  1. Bagikan status perjalanan

Saat sedang dalam perjalanan kalian juga tidak bisa memantau perjalanan sendiri tapi juga bisa menshare perjalanan kalian keapda teman , keluarga , pacar (mungkin).

  1. Berlaku sopan dan saling menghormati

Dalam transportasi online juga ada yang namanya norma kesopanan dan saling menghormati yang berlaku secara universal yang menghubungkan antar sesama warga dan bangsa , perlakukanlah pula kendaraan yang kamu tumpangi agar tidak mengangu kenyamanan dalam perjalanan.

  1. Ikuti intuisi

Percaya pada naluri dan penilaian pribadi kamu ketika melakukan perjalanan dengan transportasi online. Waspadai lingkungan sekitar kamu. Sewaktu-
waktu kamu merasa berada di dalam situasi darurat, pastikan menghubungi segera layanan darurat di kota atau wilayah kamu berada.

  1. Beri Masukan
    Setiap penyediaan layanan ride sharing menyediakan rating. Setiap masukan yang kamu berikan akan meningkatkan dan menjaga kualitas layanan. Hal ini turut pula memberikan akuntabilitas. Jadi setelah sampai tujuan, berikan rating dan masukan

5 Aturan Utama Untuk Manajemen Cloud Yang Efektif

Cloud Provider Indonesia – Sebagian besar peran CIO saat ini memerlukan strategi cloud computing. Memutuskan apakah akan membangun cloud pribadi atau mengalihkan ke system cloud public dan membiarkan orang orang mengaksesnya.

Lebih dari 85% perusahaan akan berkomitmen pada arsitektur multicultural yang mencakup gabungan layanan cloud public, cloud pribadi, cloud komunitas dan cloud yang di host. Selain itu lebih dari 50% perusahaan akan berlangganan lebih dari lima layanan cloud public yang berbeda dan akan terus menambahkan, memperluas, mengontrak dan menurunkan langganan berdasarkan kebutuhan bisnis pada tahun 2018.

Pengelolaan Cloud

Kesalahan besar yang banyak dilakukan perusahaan adalah memperlakukan penyedia cloud terutama layanan cloud public dengan semena mena. Penyedia cloud tidak akan memberi tahu anda bahwa cara yang lebih efisien dalam menggunakan layanan mereka. Anda perlu mengelolanya sama dengan cara anda mengelola infrastruktur local.

ID-100155125

CIO perlu belajar system cloud dengan biaya, perencanaan kapasitas, kemanan dan kondisi lainnya. Kebutuhan itu telah menghasilkan alat manajemen cloud yang sederhana namun berkembang yang digunakan perushaan untuk menrapkan kebijakan dan mengotomisasi dan mengatur layanan cloud public dan swasta.

Perangkat pengelolaan cloud mencakup lebih dari selusin area fungsional dengan puluhan vendor di pasar yang menawarkan berbagai aplikasi. Pada tahun 2022, 80% perusahaan akan menggunakan empat sampai enam alat pengelolaan cloud untuk mengendalikan strategi hibrida dan multicloud mereka.

Untuk mengatasi kompleksitas yang berkembang ini, CIO harus fokus pada lima area fungsional berikut.

Transparansi Dan Pengoptimalan Biaya

Mengelola biaya cloud merupakan hal yang sulit bagi banyak CIO, terutama bagi mereka yang mengenal cloud. CIO digunakan untuk membeli peralatan, memasangnya dan menggunakannya sesuai kebutuhan. CIO perlu untuk melacak menyelaraskan konsumsi layanan cloud mereka dengan berapa banyak anggaran mereka untuk siklus tertentu. Minat yang tinggi dalam perencanaan biaya cloud adalah alasan besar mengapa Microsoft mengakuisisi cloudyn yang membantu perusahaan menganalisis konsumsi memungkinkan akuntabilitas dan memperkirakan pengeluaran cloud masa depan.

Perencanaan Kapasitas Dan Sumber Daya

Untuk memastikan penggunaan operasional infrastruktur cloud anda secara efisien, anda perlu memperhatikan perencanaan kapasitas dan sumber daya yang seringkali dikaitkan dengan fungsi orkestrasi dan otomasi.

Keamanan Dan Identitas

VormetricDataSecurityDrivers05

Ada berbagai fungsi terkait keamanan yang dibutuhkan di lingkungan cloud computing, termasuk manajemen resiko, pemisahan tugas, single sign on dan manajemen kunci.

Tata Kelola Dan Kebijakan

Sama seperti teknologi local, penting untuk menciptakan kebijakan dan mendikte siapa yang dapat mengakses asset di cloud dan berapa banyak mereka mengambil data dan kapan waktunya.

Orkestrasi, Otomasi, Dan Penyediaan

Orkestrasi, otomasi dan kemampuan penyediaan sangat penting untuk mengelola lingkungan cloud yang kompleks. Disini segi yang paling penting adalah blueprinting layanan. Serupa dengan konsep pemetaan pelanggan, blueprinting layanan memerlukan penjelasan tentang hubungan dan saling ketergantungan yang terlibat dalam system cloud.

Tips dan Cara Hemat Kuota

Internet merupakan alat untuk searching , bermain games , sosmed dan masih banyak banyak lagi kegunaan internet. Didalam masyarat banyak juga yang mengunakan internet untuk bekerja contoh orang kantoran , yang perlu mengunakan koneksi internet untuk mengirim data ke klien.

images (6)

Namun bagi kalian yang menggunakan Internet Murah dirumah pasti agak susah untuk irit kuota , apa lagi yang doyan streaming..kelar dah tuh kuotanya. Saya ada beberapa tips yang bisa mengrit kuota kalian supaya gk habis begitu aja , berikut tipsnya :

  1. Ubah fitur Maps ke offline

Untuk mengatasi pemborosan kuota pada maps kalian bisa mengubahnya dari online ke offline , pada platform android kalian mengubah nya di search bar maps pilih ke save maps to use offline dan sedangkan untuk platform IOS kalian hanya perlu oindah ke mode flight.

  1. Gunakan aplikasi Mailbox untuk keperluan email

Mengatasi pemborosan pada kuota kalian yang mengunakan email setiap hari karena tidak terlalu efektif sebaiknya download aplikasi mailbox dari dropbox.

  1. Pakai browser yang lebih efesien

Gunakan aplikasi browser yang lebih efesien , setelah itu atur pengaturannya ke data saver supaya tidak boros saat searching/download.

  1. Non-aktifkan opsi sinkornasi

Sinkornasi akun juga dapat menguras kuota juga sebaiknya kalian atur akun yang tidak ingin disinkronasi caranya ke pengauran > accounts > kemudian pilih akun yang ingin dinoaktifkan.

  1. Batasi pengunaan data dan aktifkan peringatannya

Supaya kuota tidak boros sebaiknya aktifkan peringatan penggunaan data berlebihan supaya dapat diatur pengunaan datanya.

  1. Identifikasi aplikasi yang menyedot kuota

Untuk mengetahui aplikasi yang memakan banyak kuota pilih menu setings > data usage > terus pilih aplikasi yang paling boros pengunaan datanya lalu atur sesuai keinginan kalian.

  1. Batasi update aplikasi kecuali pake Wi-fi

Atur lah pembaruan pada aplikasi kalian kecuali pake wifi supaya tidak boros , caranya ke pengaturan playstore lalu pilih seting menu > auto update apps > auto updates app over wifi only.

Cara dan tips berikut bisa membantu penghematan kuota kalian supaya tidak cepat habis , terapkan lah hidup kalian dengan hemat+rajin nabung haha.. , thanks buat teman-teman sudah mau baca tips ini..

7 Hal Yang Wajib Kamu Perhatikan Sebelum Membeli Power Bank

Best-Power-Banks-for-iPhone.jpgMeskipun perkembangan smartphone dan tablet semakin maju, daya baterai merupakan hal yang masih belum cukup untuk kita sepertinya. Sama halnya dengan penyimpanan yang membutuhkan bantuan seperti data recovery Jakarta untuk membackup data, baterai smartphone juga membutuhkannya. Para produsenpun berusaha meningkatkan daya pada produk baterai smartphone mereka. Oleh sebab itu banyak juga produsen power bank yang memanfaatkan momen ini, untuk menampilkan produk mereka ke pasaran. Hal ini membuat kita bingung harus memilih power bank yang seperti apa. Untuk itu, berikut beberapa faktor yang harus kamu pastikan sebelum membeli power bank.

Continue reading “7 Hal Yang Wajib Kamu Perhatikan Sebelum Membeli Power Bank”

Mengetahui Internet Service Provider beserta Contohnya..

Internet Service Provider Indonesia – Jaringan internet adalah jaringan komputer secara global. Adanya jaringan internet, informasi apa saja yang Anda butuhkan bisa didapatkan dengan cepat dan hanya membutuhkan biaya yang begitu murah. Jaringan internet dapat diakses dengan adanya koneksi internet. Koneksi internet ini bisa Anda dapatkan yaitu dengan cara berlangganan pada internet service provider (ISP).
Berikut pemaparan pengertian Internet Service Provider ISP, fungsi dan contoh yang ada di Indonesia

unduhan (1)

1. Pengertian Internet Service Provider (ISP)

Internet Service Provider (ISP) adalah sebuah perusahaan penyedia layanan pada jasa sambungan internet dengan jasa lainnya yang saling berhubungan. ISP ini memiliki infrastruktur sebagai sarana telekomunikasi yang terkoneksi pada internet. ISP akan membagi kapasitas koneksi pada internet yang dimilikinya untuk para pelanggannya yang membutuhkan jasa internet. Biasanya sistem langganan telah ditetapkan dahulu ketentuannya. Sistem langganan ini pembayarnnya tiap bulan. Ada juga provider telekomunikasi lainnya yang menerapkan sistem langganan dengan mrnggunakan sistem yang berbasis quota.

Keberadaan sebuah internet service provider saat ini sudah sangat dibutuhkan, kehandalan sistem ini nantinya akan berpengaruh pada kecepatan koneksi yang dimiliki. Sebelum memilih berlangganan dengan ISP tertentu, beberapa hal yang harus diperhatikan yaitu :

a. Kecepatan transfer

Anda harus menanyakan berapa kecepatan untuk transfer data yang maksimal pada penawaran provider tersebut. Kecepatan transfer data setiap ISP berbeda , semakin cepat kecepatan data semakin bagus ISP tersebut.

b. Jenis modem

Modem yang digunakan oleh pihak ISP agar sambungannya terkoneksi cepat itu berbeda-beda. Oleh karena itu, pilihlah ISP yang mampu menawarkan modem digital yang menggunakan kabel dan modem yang telah support teknologi berbasis 3G untuk sambungan internet yang menggunakan wireless.

c. Perbandingan sambungan internet

jumlah sambungan yang dibagi untuk pelanggan idealnya satu sambungan maksimal 10 tempat agar terhindar dari lambatnya koneksi internet.

d. Fitur tambahan

Anda harus teliti memilih fitur yang ditawarkan. Semakin banyak menu atau fitur yang ditawarkan menunjukkan ISP tersebut semakin handal.

2. contoh ISP

Berikut adalah contoh-contoh dari internert service provider yang ada di indonesia

a. Telkom Speedy

Telkom speedy adalah ISP produk dari perusaan besar PT. Telkom Indonesia. Telkom Speedy mampu menawarkan koneksi internetnya yang stabil.

b. Access Service Dedicated To Internet (Astinet)

Astinet ini juga produk PT. Telkom Indonesia. ISP ini menawarkan jasa untuk sambungan internet pada penggunaan skala besar.

c. IM2

IM2 adalah layanan sambungan internet dari PT. Indosat. IM2 melayani jasa hosting dan penyewaan domain.

d. Centrin

Centrin ini milik PT. Centrin Online, yaitu menawarkan layanan jasa pada koneksi internet dengan menggunakan infrastruktur yang super canggih.

e. Provider Seluler lainnya

Saat ini hampir semua provider seluler di Indonesia menawarkan jasa layanan internet atau ISP. Layanan ini biasanya berbasis quota yang dapat diaktifkan dengan paketan tertentu, ISP jenis ini sebagai pilihan cocok untuk Anda yang hanya sekedar koneksi internet.

sekian dari saya semoga dapat menambah wawasan dan informasi bagi anda , terima kasih sudah mau membaca…

Yuk Lihat Apa Penyebab Rusaknya Data Recovery ?

Hallo guys ketemu lagi bareng blog saya.kali ini saya akan memberikan artikel yang cukup bagus pastinya nah sebelum kita masuk dalam penjelasan nya apakah teman teman pernah mengalami kerusakan komputer data yang hilang folder yang rusak pc yang udah ngk berfungsi lagi,nah klo teman teman punya beraarti komputer anda sedang mengalami gangguan data recoveery. supaya teman teman was was teman teman harus mengetahui penyebab terjadinya kerusakan dasta recovery yang di miliki kalo gitu yuk langsung ke artikel yang pertama.data recovery jakarta

penyebab terjadinya kerusakan data recovery.

  1. keruskan data secara digital
  2. kerusakan data secara fisik.

t1larg-libya-internet

1.kerusakan data secara digital.

Data yang rusak secara digital diakibatkan karena adanya kesalahan proses digital baik ketika pembuatan data, penyimpanan data, penyalinan atau pemindahan data, gangguan atau interupt, maupun proses-proses digital lainnya termasuk format disk. Operasi-operasi yang biasa digunakan seperti copy-paste, move file dapat menyebabkan kerusakan data terutama ketika komputer sedang melakukan pemrosesan data lain yang tinggi sehingga kalkulasi data menjadi salah atau tidak terproses yang menyebabkan data rusak dan tidak dapat digunakan. Atau dapat juga kerusakan data dapat terjadi ketika melakukan copy atau pemindahan data terjadi interupsi misalnya listrik mati atau komputer menjadi hang sehingga proses pemindahan atau penyalinan data tidak dapat diteruskan. Perlu kehati-hatian dalam managemen data atau file terutama ketika melakukan pemindahan file sehingga data tidak rusak.

Proses digital lain yaitu download dari internet juga dapat menyebabkan data rusak terutama pada data yang berukuran besar dan terbagi menjadi beberapa file. Koneksi yang tidak stabil atau terputus ditengah ketika melakukan download menjadikan data tidak dapat digunakan. Download sebaiknya dilakukan pada koneksi yang cukup cepat dan stabil, dapat pula menggunakan software yang memberikan fitur resume download untuk mengantisipasi download yang putus di tengah jalan. Hal ini dilakukan tentunya agar jika terjadi kegagalan download yang menyebabkan data rusak, pengguna tinggal meneruskan download tidak perlu lagi melakukan download ulang dari awal.

2.kerusakan secara fisik

Menyangkut kerusakan data secara fisik maka berkaitan erat dengan alat/media penyimpanan data itu sendiri atau aspek hardware. Ya memang, pada dasarnya jika hardware penyimpanan data rusak, maka data didalamnya juga ikut rusak bahkan sulit untuk dilakukan recovery atau pemulihan. Recovery atau pemulihan hanya bisa dilakukan jika bagian lempeng penyimpan data masih utuh dan tidak rusak. Cara mengatasinya tentu dengan melakukan perbaikan dan mengganti bagian yang rusak jika ingin dilakukan pemulihan. Namun kebanyakan sangat sulit untuk dilakukan pemulihan.

Benturan dan gesekan adalah musuh dan ancaman utama yang mengancam kerusakan data secara fisik. Pada media penyimpanan CD tau DVD misalnya, gesekan sedikit saja bisa menyebabkan kesulitan pembacaan sehingga data tidak terbaca dengan sempurna. Cairan juga menjadi musuh terhadap hardware, sama seperti perangkat elektronik, cairan dapat menyebabkan arus pendek pada media penyimpanan dan merusak bagian-bagian dalamnya. Masih banyak lagi penyebab kerusakan data secara fisik.

Recovery atau pemulihan kembali pada data yang rusak memang sangat mungkin dilakukan sebagai upaya mengatasi kerusakan data. Sistem Operasi biasanya juga menyertakan tool untuk restore atau recovery. Namun jika data sudah rusak parah maka recovery tidak akan membuahkan hasil. Perlunya upaya pencegahan dan antisipasi terhadap hal terburuk yang akan menimpa data juga perlu diperhatikan. Upaya pencegahan tentunya dengan selalu memperhatikan kondisi perangkat yang digunakan untuk menyimpan dan mengolah data dan file. Jika ada error sedikit, langsung saja dicari penyebabnya sehingga tidak menimbulkan error lain yang semakin banyak dan semakin kompleks yang dapat mengancam dan mengakibatkan kerusakan data.

sekian artikel yang saya buat semoga bermanfaat…

Blog di WordPress.com.

Atas ↑