Mencari Pekerjaan Kini Tak Perlu Jauh

work-online-and-get-paid

Bekerja adalah hak dan kewajiban semua orang. Seseorang bekerja untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, saat ini di era persaingan bebas mencari pekerjaan semakin sulit karena kita bukan hanya bersaing dengan sesama pelamar lokal namun juga internasional.  Kita semua berlomba-lomba mencari pekerjaan yang bagus agar bisa kedepannya bisa mendapatkan karir yang bagus, karir bagi sebagian orang sangatlah penting karena pada karir tersebut mereka menaruh harapan akan masa depan yang lebih cerah.

Buat kamu yang belum mendapatkan pekerjaan atau sudah melamar ke berbagai perusahaan namun juga belum diterima, gak usah khawatir. Karena, saat ini sudah banyak perusahaan yang membuka lowongan via online. Pendapat perusahaan konsultan it, mencari pekerjaan via online sangat efektif karena kamu bisa melamar pada lebih dari satu pekerjaan langsung dan biasanya banyak perusahaan yang hanya memasang lowongan hanya di online saja. Jadi kamu gak perlu capek-capek sambil berpanas ria mencari pekerjaan. Namun kamu harus berhati-hati, karena namanya juga online semua orang bisa memposting itu.

Kira-kira lowongan pekerjaan apa yang harus dicurigai?

  1. Meminta kamu untuk membayarkan sejumlah uang sebelum atau pada saat kamu menjalani training atau pelatihan. Jika kamu menemukan pekerjaan seperti itu sebaiknya kamu diamkan karena kamu mencari pekerjaan untuk mencari uang bukan malah mengeluarkan uang.
  2. Mengundang kamu untuk wawancara, namun apa yang dijelaskan melenceng dari bidang yang kamu lamar. Seperti kamu bagian admin namun saat diwawancara kamu tiba-tiba tentang marketing atau penjualan piramida.
  3. Email berbasis web. Jika kamu disuruh mengirimkan lamaran pekerjaan via email, kamu harus perhatikan email tersebut apakah alamat email milik pribadi atau milik perusahaan. Jika milik pribadi jangan dikirim karena sudah pasti itu penipuan.

Kira-kira bagaimana cara mencari pekerjaan via online yang benar?

  1. Gunakan tanda kutip diawal dan akhir keyword pekerjaan yang ingin kamu cari. Kenapa? Karena jika kita membubuhkan tanda kutip pada keyword yang kamu cari hasilnya kurang akurat dan terkadang banyak lowongan sudah kadaluarsa atau topic yang berbeda ikut muncul.
  2. Buka forum atau situs website yang menyediakan lowongan pekerjaan dari berbagai perusahaan. Biasanya perusahaan banyak yang memasang iklan lowongan pada website tersebut, seperti jobstreet, jobs.id, jora, dll.
  3. Buka website perusahaan tujuan kamu karena selain memasang iklan pada website penyedia lowongan pekerjaan perusahaan juga memasang iklan pada websitenya sendiri.

Make-up Hack!

vector-make-up-girl

Dunia kecantikan dan kesehatan tidak ada habisnya untuk melakukan inovasi, sehingga membantu kita menutupi kekurangan pada tubuh kita, seperti foundation untuk jerawat, implant gigi untuk gigi berlubang, dan masih banyak lagi yang bisa kamu lakukan untuk bisa tampil lebih percaya diri.

Continue reading “Make-up Hack!”

Tips Memilih Concealer

Blog_6-Trik-Menggunakan-Concealer-Untuk-Hasil-Make-Up-yang-Sempurna_825x355px.jpg

Teknologi plasma-Memilih concelaer ternyata mudah mudah gampang. Pemilihan concealer juga tidak bisa dilkaukan dengan sembarangan. Pemilihan concelaer haruslah sesuai dengan keadaan kulit wajah kita. Jika kamu memilki kulit kering, jangan pilih concealer cair dengan matte finish, sebab finish sangat memberi kesan kering pada wajah. Jika kamu memiliki kulit yang berminyak dengan pori-pori yang membesar, jangan pilih concealer krim karena tekstur ini cenderung menyumbat dan memperbesar pori-pori diwajahmu. Selain itu, dapat membuat kilau minyak semakin terlihat.

Continue reading “Tips Memilih Concealer”

Situs Otomotif Populer di Indonesia

Ekspedisi Pengiriman Motor – Portal otomotif di dunia maya semakin merambah dengan adanya situs – situs otomotif. Dalam situs ini semua yang berkaitan dengan otomotif akan dibahas dan pastinya selalu update mengenai hal – hal berbau otomotif. Di bawah ini ada beberapa situs otomotif yang populer di Indonesia.

Otomotif 6

 

  1. Modifikasi.com

Di website ini kamu akan langsung disuguhkan semua hal yang berbau tentang otomotif. Tidak hanya itu, kamu juga dapat ikur masuk kedalam diskusi otomotif yang sedang memperbincangkan suatu topik. Website ini juga mempunyai beberapa kategori ada Lounge, Event, Berita, dan banyak lagi.

2. Dapurpacu.com

Dapurpacu juga tidak kalah sama website pertama tadi. Di website ini kamu akan disuguhakan berita terkini dari otomotif baik dari motor sampai mobi. Selain itu, situs ini juga menyediakan gallery yang berisi foto dan video otomotif untuk para pengunjung blog.

3. Otomotifnet.com

Otomotifnet.com ini merupakan anak perusahaan Kompas Gramedia, tak sepopuler otosia.com namun bisa jadi referensi informasi otomotif mulai dari mobil hingga motor baik dalam negeri maupun luar negeri.

4. Autonetmagz.com

Website ini mengambil review mobil dari channel youtube mereka sendiri sehingga menjadikan website ini sebagai majalah otomotif online. Blog ini menyediakan review mobil terbaru sehingga cocok untuk kamu yang ingin tahu lebih banyak mengenai mobil terbaru.

5. Autobild.co.id

Website yang satu ini memiliki channel sendiri di youtube, oleh karena itu website yang satu ini populer dikalangan pecinta otomotif meskipun terbilang website baru. Website ini bisa kamu jadikan referensi otomotif kamu juga

 

Nah itu dia beberapa situs otomotif populer di indonesia. Sekian artikel ini saya tulis semoga bermanfaat.

5 Game Asah Otak Terkeren di Android

Internet Service Provider Jakarta Sering internetan? Maen gadget? Berarti kalian seneng buka Play Store, dong? Atau mungkin yang lebih elite, App Store? Pasti ada beragam aplikasi unik yang jarang kita temui, kan? Sebut saja seperti kameragametools, dan lain – lain. Dengan adanya aplikasi – aplikasi tersebut akan membuat kalian jadi senang, kan? Namun apa kalian pernah mencoba sesuatu yang lain dan unik, sebut saja seperti game Asah Otak. Pasti ada banyak game Asah Otak di Play Store maupun App Store, akan tetapi apa kalian tahu game Asah Otak yang mana saja yang paling keren? CEKIDOT!!

1. Eidetic

4c13ec713db06bd59dc5261bbd152b39

Eidetic adalah game asah otak yang mengutamakan pada kecepatan menghafal memori kita. Kalau kalian menginstal game ini, kalian nanti akan disuruh untuk mengingat kotak yang mana saja tadi yang ditandai. Setelah itu, kalian disuruh menandai kotak – kotak tersebut. Hanya beberapa orang saja yang bisa mencapai pada tingkat tertinggi level game ini. Game ini lumayan cukup susah kalau kalian jarang menghafal sesuatu. Namun, akan menjadi latihan menghafal yang cukup menarik bagi kalian yang merasa kurang dalam menghafal.

2. Peak 

peak-featured

Game asah otak yang kedua adalah Peak. Game yang satu ini menuntut otak untuk lebih cepat, fokus, dan tepat dalam menyelesaikan masalah. Dengan game ini, otak kalian akan dituntut untuk berpikir lebih tajam dan kritis. Game ini berupa campuran antara tetrispuzzle, penyamaan objek, dan lain – lain. Untuk lebih jelasnya, kalian bisa melihat videonya di sini.

3. Elevate

elevatebraintraining-642x388

Butuh aplikasi yang bisa meningkatkan kemampuan berbicara agar lebih komunikatif? Instal saja Elevate. Aplikasi ini bukan hanya sekedar game asah otak, namun juga merupakan game yang bisa melatih kemampuan kita berbicara dan menyelesaikan masalah. Walaupun tentu saja, app ini tersedia dalam Bahasa Inggris. Selain itu, app ini juga lumayan untuk memperbaiki bahasa Inggris kita. 

4. Lumosity

lumosity

Game asah otak berikutnya adalah Lumosity. Lumosity merupakan game asah otak yang akan melatih serta meminta respon dari kita. Dirancang oleh ilmuwan yang ahli bidang otak, game ini bisa melatih ingatan, kecepatan, respon, perhatian, penyelesaian masalah, dan yang lainnya. Game ini bisa merangsang dan meningkatkan kemampuan otak. 

5. NeuroNation

aaeaaqaaaaaaaaluaaaajgqzntixzgq4lte0ymutndjizc04mwi2ltvlmzc3yznkzjbhnq

NeuroNation merupakan game asah otak lainnya yang memiliki kemampuan untuk meningkatkan kemampuan otak agar lebih maksimal. Game ini diklaim oleh Freie University Berlin bisa memperkuat memori kita, meningkatkan perhatian kita beserta respon otak kita, membuat keputusan lebih cepat dan tepat, dan tentu saja akan meningkatkan kecerdasan kita. 

Itulah beberapa game asah otak yang bisa meningkatkan kemampuan otak kita. Sebenarnya masih banyak game asah otak lainnya yang bisa kalian temukan di Play Store dan App Store. Selain itu, kalian bisa browsing untuk mencari lebih banyak lagi tentang game asah otak tersebut. Main game jangan yang bikin seneng dan menghibur aja, tapi juga harus yang bisa bikin pinter. 

Demikian, semoga bermanfaat.

Fakta Unik Seputar Mobil Yang Belum Kamu Ketahui dan Kamu Harus Tau

kirim mobil  – oke guys bali lagi nih di blog gw, blog yang selalu memberikan informasi dan juga tips tips unik dan yang pastinya terbaru. Jadi pada artikel kali ini gw mau ngebahas tentang  beberapa fakta unik seputar mobil yang belum kamu ketahui sebelumnya, seperti beberapa sejarahnya. Untuk lebih jelasnya langsung saja simak artikel berikut ini ya…

mobil-murah

Mobil sudah menjadi bagian dari keseharian kita dan salah satu moda transportasi darat yang paling populer di dunia, juga di Tanah Air. Tetapi apakah kalian sudah tau fakta mengenai mobil berikut ini:

 

  1. Lampu lalu lintas pertama di dunia terdapat di London, Inggris pada tahun 1914 yang mana dalam pengoperasiannya masih secara manual dengan bantuan operator yang letaknya tidak jauh dari tiang lampu lalu lintas tersebut, mirip seperti posisi pos para penjaga palang pintu kereta api di Indonesia saat ini.
  2. Kecelakaan mobil pertama di dunia terjadi di tahun 1769 pada mobil kuno hasil rancangan pria berkebangsaan Prancis bernama Nicholas Joseph Cugnot. Sedangkan kecelakaan mobil pertama yang merenggut korban jiwa terjadi pada tahun 1896 di Inggris dengan korban jiwa pejalan kaki bernama Bridget Driscoll.
  3. Saat ini terdapat lebih dari 1,4 milyar mobil yang sudah terjual dan sebanyak 165.000 mobil baru diproduksi setiap harinya
  4. Dashboard mobil jaman dulu hanyalah terbuat dari sebuah bagian peti kayu yang biasanya ditarik oleh kuda lalu diletakkan di depan pengemudi untuk menangkis cipratan lumpur ketika berkendara.
  5. Hanya dibutuhkan waktu sekitar 25 jam untuk merakit sebuah mobil yang mana 10 jam diantaranya adalah untuk proses pengecatan.
  6. Mobil berwarna putih 10% lebih rendah kemungkinan mengalami kecelakaan lalu lintas ketika siang hari dan menjadi mobil yang paling jarang diberhentikan oleh polisi bila dibandingkan dengan mobil berwarna lainnya.
  7. Surat tilang pertama yang dikeluarkan akibat mengebut di jalan raya adalah pada tahun 1904, karena mengebut secepat 18 km/jam.
  8. Bagi Anda yang penyuka mobil warna putih, baiknya Anda pandai mencuci mobil karena bila dibandingkan dengan warna lainnya mobil berwarna putih 60% cenderung lebih sering dijatuhi kotoran burung
  9. Mobil modern pertama diciptakan oleh pria berkebangsaan Jerman bernama Karl Friedrich Benz dengan mobil yang dinamakan Motorwagen di tahun 1885. Karl Benz bersama dengan Bertha Benz kemudian mendirikan merek mobil ternama Mercedes Benz.
  10. Ketika Anda melajukan mobil Anda di kecepatan 500 km/jam, maka sesungguhnya airbag dalam dashboard hanya tinggal membutuhkan waktu sekitar 40 milidetik lagi untuk melesat keluar dari dashboard mobil Anda.

 

nah jadi itu dia beberapa fakta mengenai mobil yang mungkin belum kamu ketahui dan pastinya kalian harus tau, semoga bermanfaat ya guys. Thanks ^.^

 

Kasihan, Inilah 10 Negara Dengan Koneksi Internet Terlelet Sedunia!!

Internet Cepat Makassar – Saat ini dunia semakin maju terutama perkembangan infrastruktur IT beserta fasilitasnya yang canggih. Semua ini tidak terlepas dari adanya internet dan globalisasi, akan tetapi tidak semua negara bisa merasakan kemajuan itu. Beberapa negara justru makin terpuruk dan masih menggunakan sistem tradisional dalam mengatur pemerintahannya. Apa kalian tahu negara mana saja yang memiliki koneksi internet terlemot di dunia? Penasaran? CEKIDOT!!

1. Libya

t1larg-libya-internet

Negara yang berada di benua Afrika ini benar – benar mengalami krisis koneksi internet. Libya menjadi negara yang memiliki koneksi paling rendah di antara semua negara di dunia. Negara bekas pimpinan Muammar Qadaffi ini tercatat berada pada titik 52 persen dibawah kecepatan internet rata – rata dunia. Bahkan menurut sebuah laporan, untuk membuka sebuah situs saja, warga di sana harus menunggu cukup lama dan bersabar agar bisa membuka laman yang ingin diakses.

2. Nepal

flag-map-of-nepal3

Nepal atau Negeri di Atas Awan adalah negara yang memiliki koneksi internet paling rendah kedua setelah Libya. Pasalnya kecepatan internet negara ini berada pada titik 32 persen dibawah kecepatan rata – rata internet dunia. Namun, saat ini ada sedikit peningkatan kecepatan dibanding 4 tahun lalu sebesar 4 persen.

3. Nigeria

nigeria-flag

Nigeria juga berada di benua Afrika, negara yang satu ini menjadi negara yang memiliki koneksi internet terburuk setelah Nepal dan Libya. Menurut statistik global, kecepatan internet di Nigeria hampir sama dengan Iran dan berada pada titik 31 persen di bawah kecepatan rata – rata internet dunia. Sejak awal internet masuk di negara ini, kecepatan internetnya masih segitu – gitu saja.

4. Iran

internal-internet-in-iran

Iran atau negara bekas pimpinan Ayatullah Khomeini ini berada pada titik 30 persen di bawah kecepatan rata – rata internet dunia. Internet masuk ke negara ini pada tahun 1993 lalu. Walaupun sudah ada peningkatan sebesar 6 persen, namun hal itu belum cukup untuk membuat Iran keluar dari Top10 Negara Koneksi Internet Terburuk di Dunia.

5. India

6427038981_5132107aec_b

Nah kalau negara yang satu ini pasti terkenal dengan industri film Bollywood-nya yang memukau dunia. Akan tetapi dibalik gemerlapnya dunia Bollywood, ternyata India menjadi salah satu negara yang memiliki koneksi internet terendah sedunia. Kecepatan internet dunia berada pada titik 27 persen di bawah kecepatan rata – rata internet global.

Namun, saat ini terjadi peningkatan yang lebih bagus yakni sekitar 5,6 persen dibanding tahun lalu.  

6. Bolivia

bl-lgflag

Bolivia adalah negara yang terletak di kawasan Amerika Latin. Negara ini menjadi salah satu negara yang memiliki koneksi internet terburuk di dunia. Karena menurut riset global, Bolivia berada pada titik 25 persen di bawah kecepatan rata – rata internet global. Walaupun begitu saat ini dikabarkan kalau kecepatan internetnya meningkat 22 persen dibanding tahun lalu.

7. Syria

syriaflagpicture2

Syria atau Suriah adalah negara yang sedang dilanda perang. Saat ini beberapa daerah di negara tersebut masih termasuk wilayah kekuasaan ISIS. Selain itu, negara ini juga memiliki koneksi terburuk yang berada pada titik 19 persen di bawah rata – rata kecepatan internet global. Akan tetapi, belakangan ini kecepatan internet di negara tersebut cukup meningkat 10 persen dibanding tahun lalu.

8. Indonesia

Indonesia History Concept.

Iya, betul. NKRI juga menjadi salah satu negara yang memiliki koneksi internet terburuk di dunia. Internet masuk ke Nusantara pada tahun 1983 silam. Dari kurun waktu yang cukup lama itu, kecepatan internet di Indonesia ternyata masih kalah jauh dibanding negara – negara lainnya. Kecepatan internet kita menurut laporan Akamai hanya bisa mencapai 1,5 Mbps dan berada pada titik 19 persen di bawah kecepatan rata – rata internet dunia. Akan tetapi, ini merupakan peningkatan sekitar 13 persen dibanding tahun lalu. 

9. Kazakhstan

kazakhstan-backdoor-mitm

Negara pecahan bekas Uni Soviet ini juga memiliki koneksi internet terburuk di dunia. Menurut statistik global, kecepatan internet negara ini berada pada titik 16 persen di bawah kecepatan rata – rata internet global. Walaupun lemot, baru – baru ini kecepatan internet negara itu meningkat 4,2 persen dibanding setahun yang lalu. 

10. Malaysia

maxresdefault

Negara tetangga kita atau disebut juga Negeri Jiran adalah salah satu negara yang memiliki koneksi internet terburuk di dunia. Pasalnya Malaysia saat ini berada pada titik 16 persen di bawah kecepatan rata – rata internet dunia. Walaupun begitu negara yang dipimpin oleh PM. Najib Tun Razak ini mengalami peningkatan kecepatan sebesar 4 persen dibanding tahun lalu. Dan koneksi di negara ini hanya bisa mencapai 3,2 Mbps

Itulah 10 negara yang memiliki koneksi internet terburuk di seluruh dunia. Namun jangan risau, karena kecepatan internet akan semakin meningkat dari tahun ke tahun. Selain itu, infrastruktur IT beserta fasilitas IT di Indonesia akan mendongkrak kecepatan internet di negara ini. Walaupun kecepatan internet di Indonesia tergolong rendah dan masuk deretan negara dengan koneksi terendah di dunia, akan tetapi banyak hal – hal lain yang ikut membanggakan negeri ini. Contohnya adalah Indonesia punya banyak hacker dan cyber army yang senantiasa siap apabila berperang dengan negara lain. 

Demikian, semoga bermanfaat.

Aplikasi Keren Hemat Kuota Internetan

managed service provider Indonesia – hallo guys nalik lagi di blog gw, blog yang selalu memberikan informasi dan juga tips tips menarik dan terbaru buat kalian semua. Oke, jadi pada artikel kali ini gw mau ngebahas tentang beberapa aplikasi yang mungkin berguna bagi kalian untuk menghemat kuota. Bagi kalian yang selalu menggunakan internet sebagai kebutuhan sehari hari, pasti kalian tidak akan lepas dengan yang namanya kuota, kuota ini sangat penting bagi kalian untuk berselancar menggunakan internet dan mencari sebuah informasi, maka dari itu kuota ini sangat penting tetapi sering sekali kita menggunakan kuota yang berlibahan sehingga sering sekali kuota ini cepat habisnya, maka dari itu kalian harus meng hemat kuota tersebut dengan beberapa cara, berikut aplikasi yang mungkin berguna bagi kalian untuk meng hemat kuota kalian, langsung saja simak artikel berikut ya….

 

 

  1. Onavo Extend

    hqdefault

Masih banyak yang belum tahu bahwa aplikasi penghemat kuota paket data bernama Onavo Extend ini adalah milik Facebook. Ya, aplikasi ini mampu melakukan penghematan pemakaian kuota paket data di berbagai macam aplikasi yang terinstall di Android. Sayangnya aplikasi ini tak mampu menghemat data saat kita streaming video.

  1. My Data Manager

    az9f61

Beberapa sumber menyebutkan bahwa My Data Manager adalah salah satu aplikasi penghemat kuota paket data Android terbaik saat ini. Dengan menggunakan aplikasi ini, anda bisa melacak aplikasi mana saja yang paling banyak menghabiskan kuota. Selain itu anda juga bisa melakukan pembatasan pemakaian kuota harian dengan mudah menggunakan aplikasi ini.

  1. CM Data Manager

    cm-data-monitor

Hampir sama seperti aplikasi sebelumnya, CM Data Manager merupakan aplikasi Android yang efektif membantu anda dalam mengontrol jumlah pemakaian kuota paket data internet. Selain itu anda juga bisa melakukan pengontrolan lalu lintas kecepatan transfer data koneksi internet.

  1. Opera Max

    operamax

Sebenarnya aplikasi Opera Max ini bukanlah aplikasi penghemat kuota seperti aplikasi-aplikasi sebelumnya. Opera Max adalah salah satu aplikasi browser Android, namun bukan browser biasa. Pasalnya menjelajah internet dengan menggunakan Opera Max akan lebih hemat kuota dibanding dengan menggunakan aplikasi browser lain.

  1. UC Browser

    wap_ucbrowser_wp_banner

Sama seperti Opera Max, UC Browser juga merupakan salah satu aplikasi browser yang membantu anda lebih hemat kuota, utamanya saat browsing. Karena aplikasi ini punya fitur keren seperti mengompres gambar sampai menghilangkan iklan-iklan yang banyak memakan kuota paket data.

 

Nah itu dia beberapa aplikasi yang mungkin berguna bagi kalian untuk menghemat kuota, mungkin ada beberapa aplikasi lain yang tidak tercatum pada artikel kali ini, mungkin kalian dapat mencari

 

Blog di WordPress.com.

Atas ↑